Dua atau Empat Jari?

Udah lama gak bikin tulisan di blog, sekarang coba nulis lagi ah, semoga tulisannya gak acak adul, hehehe….

Dua jari atau empat jari, ya? (dari http://onectro.wordpress.com/)

Dua jari atau empat jari, ya? (dari http://onectro.wordpress.com/)

Banyak diantara kita pasti pernah ikut yang namanya Safety Riding Course (SRC). Biasanya, dalam SRC tersebut salah satu materinya adalah membahas pengereman/cara ngerem (depan dan belakang). Kalo gak salah inget, cara ngerem dengan rem depan yang baik adalah menggunakan empat jari, tekniknya yaitu diremas (berberengan dengan nutup gas). Tapi yang gak bisa dipungkiri, ada juga yang lebih nyaman ngerem menggunakan dua jari (salah satunya gw). Lalu mana yang harus diikuti? Kalo menurut gw sih, tergantung kebiasaan dan situasi. Tapi kalo gw yang ditanya pake berapa jari, gw pilih yang dua jari.

Kenapa? Di SRC kan tekniknya empat jari? Jadi begini analisisnya.

Baca lebih lanjut

Iklan