Servis Besar Kedua RaouL di Abbys (Part 1,5)

Lho, kok part 1,5? Ya gimana ya, soalnya janjinya part 2 itukan setelah balancer dan leher knalpot kepasang, tapi berhubung leher belom kepasang dan balancer udah, ya dibikin part 1,5 aja. Kenapa gak tunggu ampe pasang leher knalpot? Kelamaan, tangan udah gatel nulis + blog udah lama gak ada tulisan baru, garing dah.

Leher knalpot buatan kang Adie buat si RaouL.

Baca lebih lanjut

Servis Besar Kedua RaouL di Abbys (Part 1)

Wah, RaouL kok udah serpis besar lagi? Bukannya di KM 40.000 udah serpis besar? Yup, kenapa serpis besar lagi, karena beberapa minggu sebelumnya, RaouL tiba-tiba matot dan setelah dideteksi sama mekanik ada kemungkinan ring piston udah lemah. Akhirnya diputuskan untuk serpis besar plus PnP di Abbys, inget PnP ya, bukan bore up atau stroke up apalagi engine swap.

PnP kok ditulis swap engine.

Baca lebih lanjut

Yang Terhormat Pak Polisi

Setelah baca tulisan om Edo, di sini, gw jadi inget beberapa kejadian yang sering gw alami kalo lewat Jalan Raden Inten 2 (Kalimalang – BKT), tepatnya di perempatan lampu lalu lintas (ke kiri Jalan Pendidikan ke kanan Jalan Taman Malaka Bara I). Ya, pada perempatan jalan ini gw sering diklakson dan bahkan bersitegang dengan pengendara lain hanya karena gw gak langsung belok kiri. Solusi terakhir akhirnya gw ikut yang lurus saja, daripada stres dan buang-buang tenaga. Nih petanya dengan koordinat -6.230387,106.922452 (google maps).

Karena itu, melalui tulisan ini, gw minta sama Pak Polisi (atau pihak terkait) untuk melengkapi rambu lalu lintas di setiap persimpangan jalan. Jangan sampai ada adu jotos hanya karena ada orang yang ingin berusaha tertib.

Terima kasih.

 

Salam