CBR 250 Full Box Kedua di Indonesia


CBR 250 full box? Betul, motor yang selama ini dianggap sebagai motor sport fairing dan harusnya dimodif makin nungging ini malah dibikin bak “pedagang keliling”. Jelek dong, mungkin buat yang gak demen box akan ngomong gitu, tapi buat gw, selam estetikanya dapat, pasti tetep keren.

Tampang CBR250 yang asli.

Siapa sih yang punya motor ini? Penasaran? Gw kasih bocoran dikit ya. Namanya Hani Lumanou, biasa dipanggil Blackmax. Dia ini salah satu member di PRIDES. Dia juga seorang juragan bandeng presto asal Juwana, Pati dan memiliki toko oleh-oleh khas Juwana, nama tokonya Aneka.

Nyenehkah modifikasi dia? Kagak juga, wong di luar negri aja banyak motor full fairing pake box kok. Jadi ya sah-sah aja. Lagian, ini kan motornya dia, ya terserah mau diapain juga, yang penting, masih layak buat jalan di jalanan umum.

Aprilia fairing ber-box.

Nah, penasaran gimana dia pasang box di CBR250-nya? Nih sedikit kupasan dari orangnya langsung, sapa tau ada pemilik CBR250 yang pengen pasang box juga. Oh iya, box yang dia pasang itu E55 tech + B36 business case dengan braket box Wingrack (ori apa kagak, kagak tau dah).

 yg rada problem sih bikin fittingna wr, secara di cbr blon ada yg pasang..

langsung aja wis..

Di bengkel las.

dibengkel las nih, dari jam 8 pagi, selese jam 12 bikin fittingna, plat2 besi bawa sendiri, secara gak gampang nyari plat besi 7mm jaman sekarang, cost = 90k..

Ngalusin fitting WR yang udah dibikin di bengkel.

sampe rumah langsung digerinda mesin, dikikir, dan diambril, ready for dicat item nih fittingna, dah sampe sore..

Fitting dicat biar gak karatan.

cat sana sini biar gak karaten, dah gelap baru selese ngecat..

Ngefit WR ke motor.

mulai nyoba2 dipasang lagih, dipas pasin lagih, eh itu kotak sufix = flasher stoplamp doang kok, sampe tengah malem akhirna nyerah..

Akhirnya terpasang di motor.

hari berikutna akhirna dah kepasang nih, tinggal dirapiin perkabelana, woalllaaaa…

Dari belakang keliatan "semok".

tampak belakang..

kekna ini cbr250 pertamax yg fullbox lho..:o

gak melenceng2 amat dari desain motor yg kata2na sport touring (touring lebih nyaman klo pake box)..:hammer:

Gimana tetep keren kan? Gw setuju sama omongan om Blackmax kalo ini adalah CBR250 full box pertama di Indonesia, soalnya gw belom pernah liat ada CBR250 di Indonesia yang full box kecuali motor om Blackmax.Ternyata ini motor keduax setelah CBR dari Surabaya. Cekebrot gambarnya.

CBR 250 full box asal Surabaya, komposisi V46 (CMIIW) dan V35.

Semoga menginspirasi..

*gambar dari google dan dari sini.

45 thoughts on “CBR 250 Full Box Kedua di Indonesia

  1. penggemar ninja berkata:

    asli keren , tapi ngak keberatan tuh bos..?

    mesinnya ngak di upgrade lagi..

    ntar touring ketinggalan muluk tuch

    hehe

  2. aam berkata:

    Aku sdh pernah nyoba ya Om Black…. pas di depan rumah Om Black waktu mau pulang ke Sidoarjo, tapi saat itu blm full box lho…..:D

  3. Dahsyat Bo!!!

    But IF I am loaded (berduit macem itu Tukul) ane mau beli aje BMW jadul R-10 th 1990-an yg pernah ane liat di Washington, D.C. dulu — sebab pake GARDAN instead of RANTAI. Mong omong, adakah motor Jepun yg pake Gardan??? Ane nanya nih, pengin tahu aje….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s