Jalanan Umum Gak Bisa KUMAHA AING


Warna merah menurut ente-ente semua artinya apaan? Pasti BERHENTI atau LAMPU REM, betul?

Merah sama dengan berhenti kalau di lampu lalu lintas.

Merah itu buat taillamp alias lampu rem, bukan buat headlamp alias lampu utama.

Apa jadinya kalau warna itu (merah) dipake buat lampu headlamp? Apakah Anda masih mengira itu headlamp? Kalau di tempat yang terang benderang mungkin iya, tapi gimana kalo malam hari di tempat yang gak ada penerangan jalannya, masihkah mengira itu headlamp? Gw rasa gak, pasti Anda-Anda ngira itu lampu rem. Ya, dan gw dua kali hampir celaka sama kelakuan orang yang ngeganti HEADLAMP-nya jadi warna MERAH.

Buat yang dagang lampu atau suka modifikasi lampu. Anda juga harus memperhatikan sisi keselamatan ketika ngegarap motor (mungkin juga mobil). Jangan mentang-mentang konsumen bayar trus Anda maen seenaknya aja ngikutin kemauan konsumen. Sekarang, kalau sampe ada orang laen celaka gara-gara hasil modifan Anda, apa Anda mau tanggung jawab?

Emang sih, “MOTOR AING KUMAHA AING”, tapi ente musti inget, “JALANAN UMUM GAK BISA KUMAHA AING”.

*semua gambar nyari di mbah google

6 thoughts on “Jalanan Umum Gak Bisa KUMAHA AING

  1. khalilo jpc berkata:

    parah lagi yg gak pake lampu ato lampu mati maen slonong boy,gak pake tanda2 lampu laen.parah jg yg udah modif sekenanya lampu2 perlengkapan gak ada ato aliran rat bike,hadehw beberapa kali kaget kena rosok jalanan yg kayak gini.pak pol urusin yg ginian donk

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s