Jadi, mana yang cocok? Auah gelap


Yes, nulis lagi. Mungkin rada telat sih keluarnya, tapi gak papa dah keluarin aja, daripada pusing repot malah. Nah, kira-kira apa yang cocok jadi kendaraan harian? Underbone, skuter matic, motor batangan, atau mobil. Yah, semua tergantung sapa yang make sih, tapi kalo dari analisis semena-mena, kayaknya gak ada yang cocok tuh. Lho, kok bisa? Ya bisa lah, yuk kita lihat pembahasan Mang Udin ama Mang Idun.

Si bebek yang mempesona.

Mang Udin: Mas, saya mau beli motor buat harian nih. Kira-kira underbone alias bebek cocok gak Mas? Kan motor ini ramping, cocok lho selap-selip.

Mang Idun: Kagak cocok, udah terlalu pasaran, banyak yang nyamain. Jadi tar di jalan gak bisa gaya. Udah gitu body-nya keentengan, tar ngebut malah terbang. Kagak safety jadinya. Ah, masak? Iya, kagak cocok dah buat harian. Apalagi kalo ada lobang, tar sayapnya bisa patah lagi, kan ngeluarin duit. Betul juga yah? Iya, betul.

Si matic yang energic.

Mang Udin: Kalo skuter matic, Bang?

Mang Idun: Nah, yang ini juga sama kayak underbone, pasaran, gak gaya. Udah gitu ring bannya cuma 14 (ada yang 16 sih), jadi kalo jalan kagak rata kagak nyaman. Nah, karna pendek, kalo ada jalan rusak tar deknya gasrok-gasrok, jadi rusak deh, beli baru deh, keluar duit deh, abis deh duitnya. Udah gitu gak ada engine breaknya, jadi gak safety. Emang gitu, Bang? Iye, percaya deh. Iye, Bang, percaya.

Pulsar, si berat dari India.

Mang Udin: Kalo motor batangan gimana, Bang?

Mang Idun: Jangan juga, berat, apalagi daerah yang macet-macetan, mencet kopling mulu, gak rekomen deh. Apalagi yang fairing, fairing baret pasti mahal harganya. Udah gitu kalo yang kelas 250 cc partnya pasti mahal, apalagi yang dua silinder, gak cocok dah buat harian. Udah gitu, ada tuh motor yang part-partnya susah, itu juga gak cocok. Tar kalo motor rusak gimana coba? Betul gak? Iya, betul juga.

Mobil sapa nih?

Mang Udin: Yaudah deh pake mobil aja.

Mang Idun: Mobil juga jangan, kena macet mulu, kalo baret-baret kan sayang. Iya kalo asuransi, kalo kagak? Udah gitu harga parnya pasti lebih mahal dari motor batangan. Lagian, kowe punya duit buat beli mobi?

Maaf, motor ini cuma buat sendiri.

Mang Udin: Trus saya ke tempat kerja naek apa mas? Nebeng kamu aja ya?

Mang Idun: Jangan, motor saya single seater, jadi cuma satu orang doang.

Mang Udin: Lho, katanya pake motor sama mobil buat harian gak cocok Mas, kok Mas-nya pake motor?

Mang Idun: Suka-suka gw, dong.

Akhirnya Mas Idun ninggalin Mas Udin yang masih terbengong-bengong.

Jadi dari cerita tersebut mana yang cocok? Auah gelap! Keputusan ada ditangan ente-ente. Soalnya ente yang ngejalanin dan ngerasain. Cocok atau gak cocok itu cuma retorika. Kok gitu? Ya buktinya gw nyaman-nyaman aja pake motor yang spare part-nya (kadang) kagak jelas, udah gitu KW-nya kagak ada lagi. Masih ada yang bilang kendaraan jenis ini atau itu gak cocok buat harian? Itu retorika doang, kagak ada dasarnye.

*semua gambar nyari di mbah google, kalo ada yang ngerasa punya, bilang aje ye..

8 thoughts on “Jadi, mana yang cocok? Auah gelap

  1. bandhy itachi berkata:

    badn guwe kecil.. banyak bilang gw gak pantes naik pulsar… emang nya guwe pikiriiiiiin?? yang penging gw bisa enjoy… so wahat gitu loh

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s