Part 4: Penculikan yang Sangat “Cantik”


Lumayan nyeyak tidur malam itu. Yup, pagi ini planning mau sarapan sop di Bu UGI (WTF, sarapan sop? Itu makan siang namanya). Om Bondan yang katanya gak biasa bangun pagi kali ini harus bangun pagi buat menemani kita-kita.

Jam 8.30 meluncur dari rumah Damar menuju bengkel temen-temen COPS. Ternyata om Bondan dah nongol sambil pegang-pegang perut, laper katanya.

Oke, brangkat menuju Bu UGI. Akhirnya sampai lah kita ditempat tujuan, langsung aku mesen sop iga yang katanya maknyus. Ternyata bener, gw sampe nambah nasinya, hehehehe. Nah, drama penculikan pun dimulai, om Bondan mulai ngompori buat ke warungnya sapa gitu di daerah Tawangmangu, tempat mereka biasan nongkrong kalo lagi “mereng-mereng”.

Nah, begitu mendekati warung itu, malah nyleneh lagi si om “Budi Anduk” itu, “Nanggung ah, Sarangan dah deket.” Mati gw, minggu sore dah harus nyampe Jakarta nih, belom lagi harus mampir Cerbon dulu. Pasrah aja dah, beginilah derita kalo jalan naek mobil dan yang punya mobil beserta yang laen kompor mledug semua.

Maen perahu angsa.

 

Mengagumi pulsar yang dah jadi supermoto.

 

Foto bareng temen-temen gresik, ada om Gendong, Pakde Girgres, dan Pakde Muchtar.

Setelah puas di Sarangan (sebenernya kurang puas), akhirnya balik ke rumah Damar untuk siap-siap balik ke Jakarta. Tapiiiiiiiiiiiiiiii…, lagi-lagi disasarin dulu ke warung yang di Tawangmangu itu. Pasrah dah, ini adalah perbuatan kakak-adik + Kepala suku COPS.

Dengan sedikit merengek akhirnya mereka setuju untuk balik ke Solo dan jadilah malam itu gw balik bareng wenk.

Bersambung lagi ….

One thought on “Part 4: Penculikan yang Sangat “Cantik”

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s