spoke wheel yang mempesona


spoke wheel a.k.a. velg jari-jari, untuk sebagian orang, dianggap kuno, gak jaman, dan gak ngetrend. karna itu banyak penyemplak roda dua (yang dari sononya jari-jari), diganti dengan velg racing. tentu saja alasannya seperti yang tadi disebutin (biar gak kuno, ngikutin jaman, ama biar ngetrend), plus, biar gak repot kalo mau dicuci.

kalo untuk supermoto atau drag, itu lain cerita, jari-jari memang menjadi style yang tak terpisahkan. tapi untuk motor harian? sepertinya velg jari-jari mulai jadi trend alternatif untuk “mendandani” si kuda besi yang biasa dipakai sehari-hari.

biasanya ukuran velg yang dipakai lebih lebar, alasan ini jelas, biar tunggangan jadi lebih sangar. nah, gimana kalo virus velg jari-jari sekarang mulai merambah motor batangan khususnya pulsar?

virus ini mulai menghinggapi beberapa temen-temen PRIDES, diantaranya dimas a.k.a. interceptor, dr. sigit a.k.a. dr_sigit, daniel a.k.a. Tners, dan yang terbaru ganjar a.k.a. ganjar.

nah gimana penampakannya? check this out:

interceptor_jari-jari2

interceptor jari-jari1

interceptor_jari-jari3
interceptor

dr_sigit
dr_sigit (foto dari prides-online.com)

tners

tners2
Tners
(foto dari prides-online.com)

so… ada yang tertarik?

4 thoughts on “spoke wheel yang mempesona

  1. Hmm, kalau bannya ukuran kecil tetep aja spoke wheel jelek ah…
    Beda ceritanya kalau ukuran ban diatas 120,,, apalagi photo terakhir tuh bannya gede banget,, battlax ya? dari sananya emang keren, makanya pake spoke wheel juga tetep keren malah ada aroma khas dibanding cast wheel.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s